Дом с зелеными лозами на склоне холма во Вьетнаме

Дом с зелеными лозами на склоне холма во Вьетнаме

Дом расположен на склоне холма к западу от города Хюэ, Вьетнам. Архитекторы сделали его максимально простым из-за красоты окружающей местности. Строительная площадка имеет постепенно снижающийся склон и окружена зелеными садами. Дом спроектирован с двумя этажами на самой высокой точке участка, откуда открывается захватывающий вид на окружающие склоны холмов. Дорога, прорезанная в земле, ведет в подвал, позволяя семейным автомобилям добраться до центра дома. Вдоль склона к холлу есть две благоустроенные дорожки и площадка для барбекю с обеих сторон.

1.

Дом с зелеными лозами на склоне холма во Вьетнаме

Первый и второй этажи представляют собой две штабелированные коробки с непрерывно переплетающимися твердыми пустотами для эффективной вентиляции и обеспечения большего количества естественного света в каждом уголке, создавая жилую среду для самого дома. Виды пронизаны множеством слоев пустот, порождающих глубину пространства.

Мезонин образован перепадом высот между цокольным и первым этажом; это терраса, предназначенная для того, чтобы соединить вид со склонов холмов на дом и наоборот. Расширение второго этажа над блоком первого этажа и мезонином позволяет дому контролировать солнечные углы и создавать теневую зону вокруг нижнего уровня. Затененная зона между вторым и антресольным этажами служит воздушным буфером, позволяя проветривать и охлаждать дом.

Половина площади дома отведена под открытое пространство для облегчения доступа людей к природе, а другая половина предназначена для насущных нужд владельца. С первого по второй этаж помещения связаны между собой цепочкой звеньев между лестницами, коридорами и террасами, окружающими пустотное ядро ​​в середине дома. Большая пустота способствует конвекции охлаждающего воздуха в доме и расширяет вид из дома на склоны холмов.

Подходя к дому, мы чувствуем себя погруженными в тропическую природу благодаря фасаду и зеленому коридору. Фасад с зелеными лозами вдоль крыши, коридора и балкона смягчает прямые солнечные лучи, эффективно пропуская солнечные лучи в пустоту и обеспечивая уединение внутренней зоны. Это полезный способ минимизировать радиацию и фильтровать солнечный свет. Дом имеет стальную рамную конструкцию с защитной оболочкой, включая алюминиевую дверь, поверхность из легкого бетона и слой виноградных лоз, покрывающий внешнюю часть.

Цель архитекторов — установить неопределенные границы, чтобы люди могли общаться с природой и чтобы природа воздействовала на людей наиболее сбалансированным образом. Дом, по своей сути, служит центром для усиления взаимодействия человека и природы.

2.

Дом с зелеными лозами на склоне холма во Вьетнаме

3.

Дом с зелеными лозами на склоне холма во Вьетнаме

4.

Дом с зелеными лозами на склоне холма во Вьетнаме

5.

Дом с зелеными лозами на склоне холма во Вьетнаме

6.

Дом с зелеными лозами на склоне холма во Вьетнаме

7.

Дом с зелеными лозами на склоне холма во Вьетнаме

8.

Дом с зелеными лозами на склоне холма во Вьетнаме

9.

Дом с зелеными лозами на склоне холма во Вьетнаме

10.

Дом с зелеными лозами на склоне холма во Вьетнаме

 

Ольга Бузова

Ольге Бузовой сделали подарок за 170 миллионов рублей

Котики легко превращают в свое спальное место практически любую вещь

Котики легко превращают в свое спальное место практически любую вещь